Неправильная свобода слова

Вадим Самойлов («Агата Кристи») раскритиковал «Ельцин-центр» во время своего выступления

 

 Фестиваль Ural Music Night в Екатеринбурге из регионального события неожиданно превратился в общефедеральное благодаря выступлению лидера группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова.Рок-музыкант с использованием нецензурной лексики негативно отозвался о «Ельцин-Центре», на площадке которого проходил фестиваль, и представителях ЛГБТ. Позднее Самойлов извинился за использование мата и чуть подробнее раскрыл высказанные со сцены тезисы.
Музыкант заявил, что среди его друзей есть представители секс-меньшинств, и у него нет к ним претензий. Возмущает же фронтмена «Агаты Кристи» оголтелая пропаганда ЛГБТ, навязывание её детям и агрессивное выпячивание гомосексуалистами своей сексуальной ориентации.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ХОТЯ НЕТ. НЕУДИВИТЕЛЬНЫЙ

В свою очередь «Ельцин-Центр» заявил, что больше не желает видеть Самойлова в своих стенах. Удивительная реакция, учитывая, как категорически музей первого президента России вступал за безусловную ценность свободы слова. Но, выбирая между этой фундаментальной ценностью и секс-меньшинствами, «Ельцин-центр» счел более важными именно меньшинства.

 

Команда „Ельцин-центра“ ратует за свободу слова. Но после высказывания рок-музыканта либеральным ценностям пришел конец

Выходит свобода слова не настолько абсолютная и безусловная ценность? Или музей либерализма готов поддерживать только те свободы, с помощью которых осуществляется антигосударственная деятельность. Но как только он сам стал объектом свободы слова, то внезапно оказалось, что это какая-то неправильная свобода. То есть, когда звучат русофобские, экстремистские, антигосударственные высказывания, то право высказывать подобное  «Ельцин-центр» готов защищать. А если кто-то критикует пропаганду ЛГБТ и сам музей, то это вещи совершенно непростительные и на тех, кто высказывает подобное, свобода слова не распространяется.

Безусловно, форма, в которую Вадим Самойлов облек свои мысли, заслуживает порицания. Но к форме-то как раз у сотрудников «Ельцин-центра» нет претензий. Персоной нон-грата в музее музыкант объявлен не по этому. А потому, что его позиция не соответствует позиции музея. Хотя он не призывал к насилию или к другим противоправным действиям.

В этом вся суть понимания российскими либералами декларируемых ими ценностей. Они только тогда ценности, когда выгодны им. Все остальные должны закрыть рот и внимать либеральной мудрости. Это тот же тоталитаризм, но под прикрытием красивых слов. На Западе он уже стал привычным явлением. Кто высказывается не в том русле, который определил либеральный обком, того следует уволить и подвергнуть общественному остракизму и шельмованию.

То же самое пытается реализовать «Ельцин-центр» в России. Стоит ли удивляться, что слова Вадима Самойлова нашли такой широкий отклик у народа? А лицемерие и двоемыслие сотрудников музея — лишь саркастические насмешки?
По мощам и елей…

Юрий Шаталов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!